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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lung=Braten / gepaitzt / mit Zwibel und Kümmel.
LAß den Lung=Braten etliche Stund eingesaltzen liegen / oder saltze ihn nach der Paitz / mach Eßig siedend / wirff viel gehackten Zwibel mit etlich gantzen Nägelein und Pfeffer darein / lege den Braten darein / eine Zeitlang zu paitzen; dann brate ihn mit / oder ohne Speck / aber nicht zu starck / damit er safftig bleibt; wann er fertig / so mach ein wenig Schmaltz heiß / wirff ein wenig Kümmel mit etwas Meel daran / und auch die Paitz / sammt der Brühe / aus der Brat=Pfannen / seihe durch / und gibs unter / oder über den Braten.