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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zebra‐Torte.
Man rührt ¼ Pfund Zucker mit 8 Dottern und ¼ Pfund fein gehackten Mandeln, gibt den Schnee von 6 Klar und ¼ Pfund Mehl dazu und theilt dies in 3 Geschirre. Zu einem Theil gibt man Alkermessaft, den zweiten macht man mit Chokolade und einem Löffel voll Brodbröseln schwarz. Davon legt man mit den Farben wechselnd löffelweise die Reife halb voll und bäckt sie. Gebacken aufeinandergesetzt, überzieht man die Torte mit durchsichtigem Eis.