Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage d’Huistres.
Vos huistres estant bien blanchies & fa- rinées, passez les dans la poësle auec peu de persil, puis les mettez mitonner dans [S. 162] vn pot; faites mitonner vostre pain auec d’autre bouillon, comme blanc manger: Estant bien mitonné, garnissez le de vos huistres, dont vous ferez frire quelques-vnes en baignets pour garnir auec grena- des, tranche de citron, & jus d’escreuisses, puis ser- uez.