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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spargel mit Hühnern.
Man putzt die Hühner und kocht ſie in der Rindſuppe; in derſelben Suppe kocht man auch entweder ganzen ſauber geputzten Spargel, oder, wenn man wenig davon hat, ſchneidet man ihn auf kleine Stückchen. Wenn Beides weich iſt, legt man es auf eine Kaſſerolle, die Suppe brennt man mit weißer Einbrenn ein, ſeiht ſie darüber, würzt es mit Muskatenblüthe, läßt es noch ein bischen aufkochen, und hat man ein Stückchen Krebsbutter, ſo gibt man ſie dazu.