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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Weinpörll Muess Zu machen
Nimb Weinpörl* vnnd Wasch, hacks / Klein, thue es in ein Reindl* Giess* / halb Wein vnnd halb Wasser Daran // (ve 153) Rest* sembl Preßl* Darein hernach / Zuckhers, vnnd Nimb auch Zimet stup* / Darzur söz auf ein Glueth*, lass es / fein Preglen* Richts also an, so ist / es Recht. /
Nimb Weinpörl* vnnd Wasch, hacks / Klein, thue es in ein Reindl* Giess* / halb Wein vnnd halb Wasser Daran // (ve 153) Rest* sembl Preßl* Darein hernach / Zuckhers, vnnd Nimb auch Zimet stup* / Darzur söz auf ein Glueth*, lass es / fein Preglen* Richts also an, so ist / es Recht. /