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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von weinporl zu machen
Nimb 1½ l wperl zerquetsch selbe in / ein Bouch: d´aqa vnd laß dise matery / bey samb stehen ein gutt Stundt darnach / geseüchen thue darzu 4. l. Zkher nach be,, / lieben 4. loth. seuchs woll daß Clar wird / thue darzu Roßen wasßer ein wenig / mus: vnd amber, w: blt. gies ins gschier / vnd laß gefrihrn oder kalt werden. /