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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de saumon à la sauce douce.
Coupez le par tranches, & le mettez mariner: passez vos tranches par la poësle, picquez les de cloux, & les mettez entre deux plats auec du beurre, vn bouquet, sucre, vin, peu de sel, & poiure bien bat= tu: faites les mitonner, puis seicher vo= stre pain, & aussi mitonner auec quelque autre bouillon: garnissez le en suite de vos tranches de saumon, la sauce par des= sus, & garny si vous voulez de figues ou de brugnolles.