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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item ain gefülte Brußt zumachen. /
Nimb zwifel vnd spökh, Seuts durcheinander, / vnd Petersill, Salue, wenß durcheinander / gesoten ist, hakhs klain, fülß darnach hinein / mit Imber vnd Pfeffer, Mußcatblüe, Sez / die brust zue in Rindt Supen, nimb buter / darein, schneit Petersillwurz daran, Roß= / =marin, Perchtramb, Salz nit hart. // (68r)