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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schöpsene Schlegel.
Nimm schöpsene Schlegel, so viel man vonnöthen hat, diese muß man wohl abklopfen, daß sie schön marb werden, hacke klein zusammen Spek, Sardellen, Lemoni=Schäler, Knoblauch, Spanisches Kudelkraut, spicke die Schlegel, und gut gebaizt, laß ein oder zwey Tag ligen, wann mans brauchet, richte es in die zugehörige Brat=Pfann, von der Baiz daran geschütt, dünste es im Back=Ofen, oder wie es beliebet, und giesse ein gutes Süppel darüber.