Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hiener auf andere Manier ein zumachen
Nimb die Hiener ybersiede* es daß gleich ver= / =faimben*, wasch auß, gies* guette Fleischprie* daran, / gewierz*, Nimb Putter* pren* es ein wenig ein, vnd / löge* woll Putter* zue, Salz, ybersiede* die Antify* / Stauden, vnd lögs* zu den Hienern, wanst es anrichten* / thuest, so richte die Stauden*, darauf vnd gilbs*. /