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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Presolen / mit Oel / Fenchel und Coriander / gebachner oder gebratner zu kochen.
Schneid / klopff / saltz / und ziehe die rindernen Presolen / durch zerlassenen Butter und süsses Oel / besprengs mit zerstossenem Fenchel / Coriander / geriebnem Brod / Petersil = Kräutlein vermischter / richt sie in ein wohlverzinnte kupfferne Multer / mit wenigem Eßig im Ofen zu bachen ; oder brats auf dem Rost / und gib hernach eine Brühe von Butter / Oel / Lemoni = Safft / und weniger Fleischbrühe darüber ; oder nur Oel und Butter alleinig.