Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item mehr haiß wildt brett zumachen. /
Hackh den klain spöckh, Nimb Imber, Pfeffer, / vnd guete Khreiter, vnd machs in taig, wan / sie halb gebachen sein, so geuß darein ain / löffel voll Essig der guet ist. /
Hackh den klain spöckh, Nimb Imber, Pfeffer, / vnd guete Khreiter, vnd machs in taig, wan / sie halb gebachen sein, so geuß darein ain / löffel voll Essig der guet ist. /