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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebackene Oblaten / gemacht aus Teig von Wein].
Mach ein Teig an von lauter Wein vnd Mehl / Nim(m) außgestochen Oblat / tauch sie in den Teig eyn / vnd wirffs in heisse Butter / so wirt der Oblat fein aufflauffen von dem Teig / gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / so ist es ein gut Gebackens.
Mach ein Teig an von lauter Wein vnd Mehl / Nim(m) außgestochen Oblat / tauch sie in den Teig eyn / vnd wirffs in heisse Butter / so wirt der Oblat fein aufflauffen von dem Teig / gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / so ist es ein gut Gebackens.