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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spänisches brodt zu machen
Nimb ein semmel* schneidt* sye wie zum Wein= / =bierl* Strizl*, schmirb* ein blecherne schüsßel* mit / Butter*, und nimb ein kalte milch* schlage zu 2 / semmel* 6 ganze ayr*, zuckhers*, nimb zimmet* / drein, lemoni* schöllen*, richte* daß brodt, wie ein / scheider* hauffen* in die schisßel*, gieß* die milch* / drein, und schitte* es widerum herunter, so lang / Biß es die semmel* völlig aufgezogen* haben, thue / unten* und oben* gluet*. bachs*. ist guet. /