Kupferschüssel

Rezepte:

  1. Wie man Die Griene Weinpörl einmacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  2. Wie man Das Guette khitten Khoch oder andere Gefaimbte khoch von allerley opst machen soll (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  3. Tragant= Taig zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Plateis auf dem Rost zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Stockfisch= Schweiff= Stuck / grün zu füllen / und auf dem Rost / oder in dem Ofen zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Linzer dorten zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  7. Den Jennöeserischen roßen zckher zumachen (Limonadenkochbuch, 17xx)