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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Nirn Koch Zu machen
Nimbe den Nirn sambt dem faisten* / so hackhe ihn schön khlein auch so vill / Petersill Krautt nimbe ein löffl / voll frischen Putter treibe* ihn in einer / Schißl* woll ab thue den Nirn Da= // ( re 238) rein auch so vill Sembl bresl* / schlage Zwey ganze Ayr* Darein / Riere* es ein Guette weill wan / du wilst so Kanst Du es auch Zuckhern / sondern Gewirze* es mit Muhgatblie* / Nägl* Giess* es in Die Schisl Pfan* / Gib ihn yber sich auf einen dorten / blätl* ein gluet* bachs* Das es ein / schöne farb bekhumbt Gibs Geschwindt / also ist es recht vnnd Guett /