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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rosenzucker oder Conserven wird ge=
macht von gehackten frischen/hüpschen Rosenblätteren/ die thut man in ein sauber weit Glas/mit Zusatz halb so viel Zucker/ stelles an die Sonnen/ rührts offt/ vnd lasts also vnder einander distillieren. Etliche sieden solche gehackte Rosenblätter in zerrührtem Zucker wie ein Syrup.
macht von gehackten frischen/hüpschen Rosenblätteren/ die thut man in ein sauber weit Glas/mit Zusatz halb so viel Zucker/ stelles an die Sonnen/ rührts offt/ vnd lasts also vnder einander distillieren. Etliche sieden solche gehackte Rosenblätter in zerrührtem Zucker wie ein Syrup.