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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Koch mues Zemachen
Nimb ein Kändl* Milch* vnnd ein // (ve 84) schönes mell*, mach ein dickhs* Koch / lass Kalt* werden, nimb ein holben / Virtung* butter, treib* ihne ab, in / ein degl* schitt* das Koch drein, vnd / Zuckhers nach deinen belieben, vnnd / lemoni* safft vnnd scheln* schlag ein / Ayr* nach dem andern drein, merer / Dotter als Ganze, riehr* es ein / stundt auf einer seiten schmirb* / die schisßl* vnnd rinig* mit Putter / schidt* Das Mues* darein bach* es schön /