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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Braunes Mandelkoch.] Oder: [II]
Oder: Man rührt 4 Loth Zucker, 4 Dotter, 4 Loth mit den Schalen geschnittene Mandeln, Limonieschalen, den Schnee von 3 Klar und 1 Löffel Brotbrösel. Wenn es in Dunst gesotten und gestürzt ist, schüttet man 1⁄2 Seidel süßen rothen Wein siedend darüber. Sobald sich dieser eingezogen hat, trägt man es auf und kann noch Chaudeau herumgeben.