Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rutten gebachner / oder auch gesottner / in weissen / oder gelben Kren.
DIe Rutten seynd gebachner / oder gesottner gut in weissen Mandel= Kreen ; Item in ordinari Kreen / mit Eßig / Butter und Erbsen= Brühe / mit wenig Pfeffer / Imber und Muscatnuß ; Oder die Rutten gebachner / oder gesottner in die Schüssel gelegt / und die Kreen= Brühe nicht zu dick darüber gegossen und aufgetragen.
DIe Rutten seynd gebachner / oder gesottner gut in weissen Mandel= Kreen ; Item in ordinari Kreen / mit Eßig / Butter und Erbsen= Brühe / mit wenig Pfeffer / Imber und Muscatnuß ; Oder die Rutten gebachner / oder gesottner in die Schüssel gelegt / und die Kreen= Brühe nicht zu dick darüber gegossen und aufgetragen.