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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khier zungen guett zumachen vnd zuezuerichten
Yber* siede* die zungen zimblich waich thues / herauß khiels* ab, ziehe* die hauth ab, schneyde* schnizl* / daruon druckhs* im Putter* ein, lögs* auf den / Rost*, laß ein wenig anlauffen*, thues in ein / Rein*, schitte* ösßig, oder Wein vnd Fleischprie* daran / lög* Putter* zue, gewierz*, ganzen zwifl*, mit Nägl* / bestöckht*, zuggers*, nimb auch Weinpierl*, ganze / Mandl*, thueß einprenen* mit Putter*, Mehl* vnd / khlein geschnitnen* zwifl*, doch nit zu dickh*, laß allso / khochen, richts* an, gibe die Weinpierl* vnd Mandl*, / oben dariber, /