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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weiß Würst Zumachen
Nimb ein Kreis* siede* es Lindt*, thue die / trisen* Daraus, hackhs Gar Klein, vnd / nimbe halben thail Semel Presl*, vnnd / reste* sye in butter, vnnd Nimb ein / siesses obers*, vnnd Ayr*, machs darmit / an, Gewirze* es, vnnd faste* es in einen / Darm, lasse es sieden*, Wan sye Ge= / soden* seindt, so schneide es Zu stickhl*, / thue Fleisch brüe* Daran, vnnd Gewürz*, / lass es olßdan breglen*. /