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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von der Leber zu machen.
Nim(m) die Leber / vnd schneidt sie klein / vnd nim(m) Butter in ein Pfannen / mach sie heiß / vnd rößt die Leber darinnen / vn(n) wen(n) sie gerößt ist / so mach sie mit Gewürtz ab / gieß darein ein wenig Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Essig / laß es kurtz einsieden mit den grünen Kräutern / so ist es gut essen. Vnd man nennet es ein gefricusierte Leber.