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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man den Mahren Taig macht
Nimm ein Maßl* schönes Mundmehl* schneid / 1 lt* Butter darein, hernach nim 4 Eiyr* / Dötter, kaltes Wasser oder süßen Rahm* / mache damit den Taig* an, aber nicht zu / weich; Man kann daraus Pastätten oder / was man will formiren. /
Nimm ein Maßl* schönes Mundmehl* schneid / 1 lt* Butter darein, hernach nim 4 Eiyr* / Dötter, kaltes Wasser oder süßen Rahm* / mache damit den Taig* an, aber nicht zu / weich; Man kann daraus Pastätten oder / was man will formiren. /