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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füssen / zum Salat.
Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füß / wann sie sauber gebutzt / in gesaltzen Wasser weich gesotten / und wieder kalt seynd / werden sie zu Stücklein geschnitten / dann mit klein= gehacktem Zwibel / oder Knoblauch / auch Pfeffer / Eßig und Oel angemacht zu einem Salat.
Füß von Schwein / Ochsen= und Kalbs= Füß / wann sie sauber gebutzt / in gesaltzen Wasser weich gesotten / und wieder kalt seynd / werden sie zu Stücklein geschnitten / dann mit klein= gehacktem Zwibel / oder Knoblauch / auch Pfeffer / Eßig und Oel angemacht zu einem Salat.