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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Ferchen einzumachen in wein / vnd Esßig mit Lezelten. /
Mußcatblüe, Pfeffer, vnd stosß Petersill / Perchtramb klain, vnd trukh den Safft dar= / =uon, mach die Supen Grien daruon, gewürz / woll mit Imber, Pfeffer, vnd zuggers woll. /
Mußcatblüe, Pfeffer, vnd stosß Petersill / Perchtramb klain, vnd trukh den Safft dar= / =uon, mach die Supen Grien daruon, gewürz / woll mit Imber, Pfeffer, vnd zuggers woll. /