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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ubergebliebenes Rindfleisch noch anders zu zurichten.
AUs dem übergebliebenen Rindfleisch schneidet man dinne Plätzlein / saltzt und pfeffert sie hernach ein wenig ; schneidet kleine Zwiebeln würfflicht daran / giesst frisches Baum = Oel und Wein = Essig darüber / und gibt es also kalt zu essen.
AUs dem übergebliebenen Rindfleisch schneidet man dinne Plätzlein / saltzt und pfeffert sie hernach ein wenig ; schneidet kleine Zwiebeln würfflicht daran / giesst frisches Baum = Oel und Wein = Essig darüber / und gibt es also kalt zu essen.