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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rahm‐Sauce. Nr. 1.
2 Löffel voll Bröseln läßt man in Butter anlaufen, gibt 3 Sardellen nudelartig geschnitten, 4 Löffel sauren Rahm, Limoniesaft und Schalen oder Essig und etwas Suppe dazu, und läßt es auskochen.
2 Löffel voll Bröseln läßt man in Butter anlaufen, gibt 3 Sardellen nudelartig geschnitten, 4 Löffel sauren Rahm, Limoniesaft und Schalen oder Essig und etwas Suppe dazu, und läßt es auskochen.