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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dortten Von Grienen Friechten
Nimb ein Putter taig*, seze ein Dortten auf / strähe* ein handtuoll Zuckher auf den / boten lege darnach darein Kherschen wein= / böhrl* Geschölten* Pferschi* oder andere griene* / frichten, Die Dich belieben, thue ein wenig / Putter Darzue, Zimet rindten* Citeronen* / schöllen* lege alsdan außgeschnidtne döckhel* / dariber bestreich es mit Ayrn* / bachs* herauß so seint sye Rechts. // (Z-UII018)
Nimb ein Putter taig*, seze ein Dortten auf / strähe* ein handtuoll Zuckher auf den / boten lege darnach darein Kherschen wein= / böhrl* Geschölten* Pferschi* oder andere griene* / frichten, Die Dich belieben, thue ein wenig / Putter Darzue, Zimet rindten* Citeronen* / schöllen* lege alsdan außgeschnidtne döckhel* / dariber bestreich es mit Ayrn* / bachs* herauß so seint sye Rechts. // (Z-UII018)