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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Knödel.
Nimm guten Krebs= Butter, treibe solchen fläumig ab, 3. oder 4. Eyer darein gerühret, darnach man viel machet, bereite geriebene Eyer= Küpfel= Brösel in Butter geröst, auch darein klein= geschnittene Krebs= Schweiffeln, Petersil, Milchreim, Muscat= Blüh, Salz, geweiktes Brod, den Taig angemachet: man kans backen oder sieden.
Nimm guten Krebs= Butter, treibe solchen fläumig ab, 3. oder 4. Eyer darein gerühret, darnach man viel machet, bereite geriebene Eyer= Küpfel= Brösel in Butter geröst, auch darein klein= geschnittene Krebs= Schweiffeln, Petersil, Milchreim, Muscat= Blüh, Salz, geweiktes Brod, den Taig angemachet: man kans backen oder sieden.