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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Muß vom Rehkopff.
Nimm das Fleisch am Kopff / mit dem Hirn / vnd stoß mit schwartzen Rosein / streichs durch mit Wein oder Rindtfleischbrüh / welchs / so es geschehen /so machs an mit Zimmet vnd Neglein / thu ein wenig Butter darein / vnd rürs vmb / biß auffseudt / gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch ein gut Muß.
Nimm das Fleisch am Kopff / mit dem Hirn / vnd stoß mit schwartzen Rosein / streichs durch mit Wein oder Rindtfleischbrüh / welchs / so es geschehen /so machs an mit Zimmet vnd Neglein / thu ein wenig Butter darein / vnd rürs vmb / biß auffseudt / gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch ein gut Muß.