Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pasté de plies.
Estant habillées, dressez vostre pasté en abbaisse, de la grandeur de vos plies, & mettez dedans vos plies, découpées seu- lement par dessus, & garnies de champi- gnons, asperges, artichaux, capres, & iau- nes d’œufs, le tout bien assaisonné de beurre bien frais, sel, poiure, persil aché, & vne tranche de citron ou d’orange; couurez le, & faites cuire. Estant cuit, meslés y iaunes d’œufs, délayés auec du verjus, puis serués.