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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Advis.
Toutes ces viandes du Second de Caresme se seruent de mesme sorte, & auec le mesme assaisonnement qu’aux iours maigres du reste de l’année. Pour la Pastisserie de Caresme, vous la trouuerez aux iours maigres, & l’ac= commoderez de mesme façon, & auec mesme assaisonnement, hormis que vous [S. 300] n’y mettrez point de iaunes d’œufs; Et vous dorerez vostre pastisserie auec œufs de brochet pilez, ou auec du beurre fondu, car le saffran ne vaut rien.