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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbfett= Knötlein.
HAcket das Fette vom Nierbraten von einem Kalb / legt es in eine reine Schüssel / schlaget vier Eyer daran / rührt geriebenes Semmel= Mehl oder Eyerbrod / und ein wenig gemeines Mehl darunter / dann sie fallen und zerfahren sonst gern von einander; saltzt und würtzet es mit Pfeffer / oder etwas von einer Muscatnuß / macht sie zusammen / legets in eine Fleischbrüh / und lasset sie / aber doch nicht allzu lange / sieden / damit sie nicht zerfallen.