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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Fleisch in Blutsauce.] Hirsch‐Schulter.
Gut abgelegenes Hirschfleisch zu Stücken gehackt, dünstet man mit Speck, Wurzeln, Gewürz etwas Essig und Suppe. Die dunkle Sauce, wird mit rothem Wein, Essig und Suppe vergossen und zuletzt mit Blut legirt.
Gut abgelegenes Hirschfleisch zu Stücken gehackt, dünstet man mit Speck, Wurzeln, Gewürz etwas Essig und Suppe. Die dunkle Sauce, wird mit rothem Wein, Essig und Suppe vergossen und zuletzt mit Blut legirt.