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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Lampreden Poßtetten zumachen. /
Nimb den fisch von den LamPreden, vnd mach / ain Schwarz führes darauß, d(a)s heb auf, / nimb buter vnnd lints gewürz, zugger, / Imber, Pfeffer, vnd laß bachen auf halbeg, / wens halb bachen ist, geuß d(a)s führes darein, / vnd laß .2. stunt bachen. /
Nimb den fisch von den LamPreden, vnd mach / ain Schwarz führes darauß, d(a)s heb auf, / nimb buter vnnd lints gewürz, zugger, / Imber, Pfeffer, vnd laß bachen auf halbeg, / wens halb bachen ist, geuß d(a)s führes darein, / vnd laß .2. stunt bachen. /