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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Pfeben= oder Melonen= Dorten.
NImm Pfeben / oder Melonen / schneide Schnittlein daraus / streue auf den Boden ein wenig Semmel= Mehl / Zucker und Zimmet / wie zu einem Aepffel= Dorten / lege die Schnittlein darein / zuckers / gieß einen Malvasier daran / thus im Ofen / laß bachen / setz dann den Dorten in Keller / und laß ihn kalt werden. * * Wer will / kan / in diesem Dorten / auch den Boden mit einer guten Füll von Mandeln belegen.