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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Moruë de terre neufue.
Prenez la bien dessallée, ratissez la, & faites cuire dans vne chaudiere auec de l’eau fraische, faites la bouillir vn bouil- lon, & l’escumez. Estant écumée, ostez la de dessus le feu, & la couurez de quelque nappe en double.. Lors que vous serez prest de seruir, mettez la égoutter, faites vne sauce auec du beurre seul, empeschez qu’il ne se tourne, le mettez dessus vo- stre moruë, & seruez auec persil dessus, & autour.