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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gemüse in Butter‐Sauce.] Schwarzwurzel oder Skorzonera.
Die feine schwarze Haut schabt man behutsam ab, schneidet die Wurzeln zu 4 Zoll langen Stücken und legt sie gleich in Wasser mit Essig oder Limoniesaft gemischt, bis man mit allen fertig ist. Dann wäscht man sie in reinem Wasser aus und kocht sie mit gesalzener Suppe, oder Wasser, Salz, Limoniesaft und Butter in einer zugedeckten Rein. Wenn sie weich genug sind, gibt man sie in eine kurze Buttersauce.