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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Salbey Bletter auß Teig gebacken.]
Mach ein Teig von lauter Eyern vnd Mehl / tauch Salbey in den Teig / vnd laß jn wol herab rinnen / zeuchs in heisse Butter / so wirdt es fein sauber aufflauffen / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Mach ein Teig von lauter Eyern vnd Mehl / tauch Salbey in den Teig / vnd laß jn wol herab rinnen / zeuchs in heisse Butter / so wirdt es fein sauber aufflauffen / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.