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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine andere Eyerdottern= Suppe.
MAch eine gute halbe Maas Fleischbrüh siedend / zerklopffe indessen zwey Eyerdottern / und thue Muscaten= Blüh / ein wenig Cardamomen / Saffran / und ein Stück Butter darein / rührs mit der siedenden Brüh an / richts über weiß gewürffelt Brod: wann man sie aber sauer verlangt / so rühret erstlich die Eyerdottern mit ein wenig Essig / oder auch mit ein wenig Wein / an / und giesset alsdann die siedende Brüh darüber.* *Man darff solche mit den Dottern nicht mehr sieden lassen / sondern nur gleich über das Brod anrichten.