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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der weisse Mandel Cremb.
Nimm klein= gestossene Mandel/ gar wenig weisses Meel/süssen Ram/ Eyerklar/ Zucker/ ganzen Zimmet/ ein Lemoñi= Schaalen mit Rosen= oder Zimmet= Wasser/ we=nig Salz/ mach daraus ein Köchlein/ wie oben/ treibs durch einen feinen Durchschlag/ und gibs also auf eine Schüs=sel/ kalt oder warm; Es ist auch gut in die dorten/ groß oder klein/ doch ohne Deckel oder Ausschnitt