Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungenmuß zu machen.
Kanst sie auch füllen / vnd zum eynmachen nemmen / es sey saur oder süß. Schneidt die Lungen klein vnnd länglicht / wenn sie wol gequellt ist / so schneidt Zwibeln klein darauff / geuß darnach ein Rindtfleischbrüh daran / laß es darmit sieden / mach es saur / vnnd brenn ein wenig Mehl darein / würtz es ab gelb oder mit Zwibeln / vnnd laß es darmit sieden. Du magst auch grüne wolschmeckende Kräuter darein hacken.