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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixeln mit gerösteten Brod.
ZUpffet von frischen Wexeln die Stiele ab / giesst in einem stollichten Häfelein einen Wein daran / zuckerts wohl / lassets einen Sud aufthun; schneidet ein weisses Brod würfflicht / es sey gleich ein Weck oder Semmel; röstets im Schmaltz fein licht und rösch: Nehmet alsdann das Brod aus dem Schmaltz / legets in eine Schüssel / richtet die Weixeln darüber an / und bestreuet sie mit Zucker und Trisanet.