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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst mit jus, Cucumern / Zwibeln / und Milchram.
NImm erstlichen den Schlegel / schlage oder klopffe ihn wohl / und durchziehe ihn alsdann mit gewürtztem Speck / hernach schneide und klopffe auch ein wenig anderes Fleisch in dem jus, und lasse zugleich den Schlegel damit braun werden / giesse ein lindgesaltzene Fleischbrühe daran / und thue solches zugedeckter miteinander weich sieden : Unterdessen schneide auch die Cucumern / besprengs mit klein= gehacktem Petersil / Saltz / auch Pfeffer / schwings herüber / und laß es eine Weil stehen / sodann röste mit klein= gehacktem Zwibel / ein wenig Meel / wirff die ausgetruckte Cucumern auch darzu / und thue es ebenfalls mit rösten / schütte guten Milchram daran / und sieds biß solches etwas etwas dicklecht wird / setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf die Glut / gieß eine gute Fleischbrühe mit etwas jus daran / lege den Schlegel auf die Mitt / treibe das jus durch ein härenes Sieblein an die Cucumern rührs untereinander / gibs auf / auch um den Schlegel herum / und regaliers so gut du kanst / ist fertig und gut.