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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Stockfisch / in Sardellen= Butter.
WAnn der Stockfisch sauber geklaubt ist / so wird er in einem Tuch eingebundner kurz gesotten / auf die warme Schüssel wol agbesiehener angericht / wol gewürtzt / und mit fäumigen braunem Butter / der mit klein= gehackten Sardellen eingericht ist / übergossen / und bedeckter zu Tafel geschickt.
WAnn der Stockfisch sauber geklaubt ist / so wird er in einem Tuch eingebundner kurz gesotten / auf die warme Schüssel wol agbesiehener angericht / wol gewürtzt / und mit fäumigen braunem Butter / der mit klein= gehackten Sardellen eingericht ist / übergossen / und bedeckter zu Tafel geschickt.