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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Lax zu braten.
BEreite und wässere den Lax / wie erst gedacht / schneide ihn sodinn als möglich zu Stücken / streue Pfeffer darauf / bestreiche den Rost wohl mit Butter / und lege den Lax darauf / bedupffe ihn offt / vermittelst eines Pinsels / mit Oel oder Butter / und wende ihn fleissig um: wann dann der Lax schön und safftig ausgebraten / lege ihn in eine Schüssel / drucke den Safft von Citronen darauf / und bestreue ihn mit würfflicht=geschnittenen Citronen=Schelffen: wiewol man auch gantze Citronen dazu aufsetzen kan.