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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Conserva von blauen fenngl
Nimb .1. tt zkher vnd .22. lott wasßer in Ein / köstlein aufs / koll feuer, wan es halben / theil gekocht hat nimbs v´ feuer herab / thue darein .6. lott bloter v´ klein blauen / fëngl aber woll gebuzt, vnd daß griene / daruon geschnitten laß den zukher woll kalt / werden Ehe du die blumen darein thuest / sez es v´ neuen aufs feuer aber auf / ein geringen feuer biß sich die feuchtigkeit / an sich hat gezogen von bled blummen her,, / nach thue die Conserva in obgemeltes / gschier, v´ dißem Conserva kanst auch gutts // salzen machen nimb etlich Schnitten brodt, / waiche selbe in lemonj sofft druckhs her,, / nach auß, vermische mit der Conserva, drukhs / durch ein tuech in kleine Schällerl, sez es / auf die tafl ist gut zu föder wiltbreth /