Esslöffel

Rezepte:

  1. Ain Suppen v̈ber ain Mollbrätl / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Den Allamoda Sallat. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  3. Ain guette Sultz zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  4. Ain höchten in ainer öllsupen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Die Böhemischen Quibatzen / zumachen, / (Dückher Kochbuch, 1654)
  6. Das Aufgelossene Öpfel koch. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  7. Bomeräntschen Sultz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  8. Marillen Sulz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  9. Reiß Sultz. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  10. Turtten. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  11. Rother= Spiegel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Zimmet= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Mandel= Bien= Körblein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Weisse Fenchel= Kügelein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein blauer Violen= Essig / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)