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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gedünstete Ente mit Reisfülle.
Sie wird mit trocken gedünstetem Reis gefüllt und gedämpft. Wenn sie mürbe ist und Farbe bekömmt, läßt man den Saft kurz einkochen, und gibt ihn durch ein Sieb über die angerichtete Ente.
Sie wird mit trocken gedünstetem Reis gefüllt und gedämpft. Wenn sie mürbe ist und Farbe bekömmt, läßt man den Saft kurz einkochen, und gibt ihn durch ein Sieb über die angerichtete Ente.